Исполнение решения

        
Третейское производство завершается вынесением решения  либо определения.
Решение выносится в тех случаях,  когда спор  разрешается по существу, в том числе, когда оно выносится на основании  заявления Истца об отказе от исковых требований или на основании просьбы  сторон  о  вынесении  решения  в  соответствии  с  достигнутым ими мировым соглашением. 
Решение суда выносится на закрытом совещании сформированного  состава третейского суда, вступает в законную силу и становится обязательным для сторон немедленно после его принятия. 
По вопросам, не затрагивающим существа спора, третейский суд выносит определение.
Стороны, заключившие третейское соглашение, принимают на себя обязанность добровольно исполнять решение третейского суда. Стороны и третейский суд прилагают все усилия к тому, чтобы решение третейского суда было юридически исполнимо.
Решение третейского суда излагается в письменной форме и подписывается третейскими судьями, входящими в состав третейского суда, в том числе третейским судьей, имеющим особое мнение. Особое мнение третейского судьи прилагается к решению третейского суда.
Решение третейского суда считается принятым в месте третейского разбирательства и в день, когда оно подписано третейскими судьями, входящими в состав третейского суда.
 
Самое главное — решение третейского суда является окончательным, вступает в силу немедленно, не подлежит обжалованию в других инстанциях (что ускоряет срок разбирательства) и является основанием для выдачи государственным судом исполнительного листа. Последний является документом на принудительное исполнение решения третейского судебного органа.
Если в решении срок исполнения не установлен, оно подлежит немедленному исполнению. В том случае, если решение третейского суда не исполнено добровольно, оно может быть исполнено в принудительном порядке. Принудительное исполнение решений третейских судов предусмотрено ст. 45 Закона.
Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда согласно п.п. 2, 4 ст. 45 Закона может быть подано стороной, в пользу которой было вынесено решение, в компетентный суд не позднее трех лет со дня окончания срока для добровольного исполнения решения третейского суда.
По результатам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда арбитражный суд выносит определение (п. 1 ст. 240 АПК РФ).
Определение арбитражного суда о выдаче исполнительного листа подлежит немедленному исполнению (ст. 45 Закона).

Почему мы:
Цена-качество
Цена-качество
Гарантия сроков
Гарантия сроков
Особый подход
Особый подход
Новости